quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Literatura e Gastronomia - Georges Simenon

Eles chegaram às cinco horas ao Hotel de la Plage onde a senhora Maigret começara de imediato a arrumar o quarto à sua maneira. E depois jantaram.
Maigret e os pescadores da Terra-Nova

Ele conhecia o odor que emanava da cozinha, por isso sabia que ia ter quiche lorraine para o jantar.
Maigret e o cliente de sábado
 
Quiche Lorraine
Massa:

250g de farinha de trigo

125g de manteiga

1 gema de ovo

50ml de água

1 pitada de sal

Recheio:

250g de bacon bem magro e em cubinhos

100ml de vinho branco seco

200g de queijo Emmental ralado

2 ovos inteiros e 2 gemas

200ml de leite

200ml de natas

1 pitada de sal e pimenta
 
Preparação:

Misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar homogénea. Envolva-a num plástico e deixe no frigorífico uma hora. Entretanto, leve o bacon ao lume e frite bem. Junte o vinho branco, e deixe reduzir quase tudo. Numa forma de fundo removível própria para tartes, estenda a massa e molde-a na forma. Faça pequenos furos na massa. Cubra primeiro com bacon e depois com o queijo. Bata os ovos inteiros e as gemas, junte o leite e as natas e bata bem. Corrija o sal e a pimenta e despeje sobre a tarte. Leve ao forno quente pré-aquecido para dourar.

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