sábado, 3 de setembro de 2011

Literatura e Gastronomia - Flannery O'Connor


“Hulga tinha posto os seus dois ovos numa taça e agora estava a trazê-los para a mesa juntamente com uma chávena de café demasiado cheia. Sentou-se cuidadosamente e começou a comer, tencionando manter Mrs. Freeman por ali, fazendo-lhe perguntas de cada vez que ela desse sinais de estar prestes a ir-se. A primeira pergunta seria sobre o rapaz das Bíblias e ela não estava interessada em falar nisso. “Como é que ele endireitou o pescoço dela?”, perguntou. (…)”
Um Bom Homem é Difícil de Encontrar/ conto A Gente Sã do Campo


Bife à Café
Ingredientes para 1 pessoa:
• 200g bife de novilho
• 30g de margarina
• 1 dente de alho esmagado
• 1 folha de louro pequena
• 125 ml de natas
• 1 colher de café cheia de café solúvel
• Sal e pimenta q.b.
Preparação:

1. Tempere o bife com sal.

2. Numa frigideira, leve ao lume a margarina e o alho.
Deixe fritar um pouco.

3. Junte o bife e deixe fritar de ambos os lados sem deixar queimar a gordura.
Junte a folha de louro.
Depis do bife frito retire o dente de alho.

4. Misture com as natas o café solúvel, tempere com pimenta e mexa bem até o café ficar bem dissolvido.

5. Junte a mistura do café, mexa e envolva bem o bife no molho.
Logo que comece a ferver e o molho esteja apurado, apague o lume.

Acompanhe com batatas fritas e grelos salteados ou esparregado.
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