terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Literatura e Gastronomia - Álvaro de Campos

Álvaro de Campos

(…) (Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que come!
Mas eu penso e, ao tirar o papel de prata, que é de folhas de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida) (…)

Tabacaria (15 de Janeiro de 1928)

Chocolate quente

2 Colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 gema de ovo
3 dl de leite

Misture o chocolate numa chávena com um pouco de leite frio e leve o restante leite a ferver.
Assim que começar a ferver, junte o chocolate mexendo bem.
Deixe ferver, mexendo sempre, durante 30 segundos.
Retire do lume, desfaça a gema com um pouco de chocolate quente e misture tudo.

Sem comentários: